1
resposta

Como obter dados atualizados de 2021?

na BrasioIO a gente consegue os dados de um dia unicamente. nao da serie temporal.

1 resposta

Boas João! Tudo bem? Espero que sim.

Perdoe a demora em responder.

Uma outra possibilidade de trabalhar com as séries temporais de casos de covid-19 são os dados do Centro de Sistemas de Ciência e Engenharia da universidade John Hopkins. Eles estão disponíveis via GitHub e reúnem dados de diversos países.

Os dados de séries temporais estão disponíveis no GitHub. São divididas em:

  • casos confirmados (EUA e Mundo);
  • Mortes (EUA e mundo);
  • Casos recuperados.

Para importar os dados diretamente do github, podemos fazer isso a partir dos arquivos raw:

import pandas as pd

confirmed = pd.read_csv("https://raw.githubusercontent.com/CSSEGISandData/COVID-19/master/csse_covid_19_data/csse_covid_19_time_series/time_series_covid19_confirmed_global.csv")
recovered = pd.read_csv("https://raw.githubusercontent.com/CSSEGISandData/COVID-19/master/csse_covid_19_data/csse_covid_19_time_series/time_series_covid19_recovered_global.csv")
deaths = pd.read_csv("https://raw.githubusercontent.com/CSSEGISandData/COVID-19/master/csse_covid_19_data/csse_covid_19_time_series/time_series_covid19_deaths_global.csv")
confirmed.head()

E um exemplo de como os dados retornam:

Province/StateCountry/RegionLatLong1/22/20
0nanAfghanistan33.939167.710
1nanAlbania41.153320.16830
2nanAlgeria28.03391.65960
3nanAndorra42.50631.52180
4nanAngola-11.202717.87390

Se seu intreresse é unicamente os dados do Brasil, serão necessárias algumas seleções.

Espero ter audado! Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software