1
resposta

Como o java achou a porta 9093

Srs, eu não entendi ainda no exemplo do curso, como o java se conectou no broker da porta 9093 quando o broker da porta 9092 ficou indisponivel, uma vez que no fonte esta fixo a 9092.

    private Properties getProperties(Class<T> type, String groupId, Map<String, String> overrideProperties) {
        var properties = new Properties();
        properties.setProperty(ConsumerConfig.BOOTSTRAP_SERVERS_CONFIG, "127.0.0.1:9092");
        properties.setProperty(ConsumerConfig.KEY_DESERIALIZER_CLASS_CONFIG, StringDeserializer.class.getName());
        properties.setProperty(ConsumerConfig.VALUE_DESERIALIZER_CLASS_CONFIG, GsonDeserializer.class.getName());
        properties.setProperty(ConsumerConfig.GROUP_ID_CONFIG, groupId);
        properties.setProperty(ConsumerConfig.CLIENT_ID_CONFIG, UUID.randomUUID().toString());
        properties.setProperty(GsonDeserializer.TYPE_CONFIG, type.getName());
        properties.putAll(overrideProperties);
        return properties;
    }

Não fez sentido apra mim quando disseram que o Zookeeper gerenciou isso pois eu não me refiro em nenhum momento no java a porta do zookeeper 2181.

Poderiam me explicar isso ?
1 resposta

Quando sua aplicação se conectou no broker 127.0.0.1:9092, nesse momento o broker 9092 estava de pé, correto? Depois desse momento o seu KafkaConsumer faz parte do cluster, incluindo o próprio zookeper, que gerenciará esse KafkaConsumer e redireciona-o para outro broker (caso exista) caso o 9092 venha a falecer, rs.