Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Como o código pode ser melhor: críticas positivas e negativas são aceitas. etc...

Pois bem pessoal, eu coloquei o código bem em nosso linguajar, quero uma análise do código, positiva e negativa ambas são aceitas. Oque pode melhorar, etc... As vezes acho que coloco muita informação desnecessária.

Tenho outras dúvidas mas tenho que formular para perguntar. Por isso é só.

Vamos da o feedback. rsrsrsrsrs.....

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function exibeTitulo(titulo) {

         document.write("<h1>" + " *** " + titulo + " *** " + "</h1>");
         inserirLinha();
        pularLinha();
        pularLinha();

    }

    function exibeSubTitulo(subTitulo) {

        document.write("<h5>" + " ᐅᐅᐅ " + subTitulo + " ᐊᐊᐊ " + "</h5>");

    }

    function inserirLinha( ) {

        document.write("<hr>");

    }


    function pularLinha() {

        document.write("<br>");

    }

    function mostrar(frase) {

        document.write(frase);
        pularLinha();


    }

    function fecharSistema() {

        document.write("Sistema Finalizado!");
        pularLinha();
        document.write("Versão 1.0");

    }

    exibeTitulo("Sistema de verificação de gerações de brasileiros");

    var mediaIdadeCasalComFilhos = 28;
    var chegadaPortuguesesAoBrasil = 1500;
    var primeiraGeracaoDeBrasileiros = 1528;
    var segundaGeracaoDeBrasileiros = 1556;

    var anoAtual;

    mostrar("Ano atual é " + (anoAtual = 2017) );
    mostrar("Os portugueses chegaram ao Brasil no ano de: " + chegadaPortuguesesAoBrasil);
    mostrar("Primeira geração de brasileiros foi no ano de " + primeiraGeracaoDeBrasileiros);
    mostrar("A média de idade de casais com filhos é de: " + mediaIdadeCasalComFilhos);
    mostrar("A segunda geração de brasileiros foi no ano de " + segundaGeracaoDeBrasileiros);

    inserirLinha();
    pularLinha();

    exibeSubTitulo("Com essas informações podemos concluir que!");

    var totalDeAnosPassados;
    mostrar("Desde " + chegadaPortuguesesAoBrasil + " até " + anoAtual + " passaram-se " + (totalDeAnosPassados = (anoAtual - chegadaPortuguesesAoBrasil) ) + " anos.");

    var totalDeGeracoes;
    mostrar("E o total de gerações até o ano de " + anoAtual + " foi de " + Math.round(totalDeGeracoes = (totalDeAnosPassados / mediaIdadeCasalComFilhos) ) + " gerações.");

    inserirLinha();

    fecharSistema();


</script>
6 respostas

Cola o código aqui pra gente poder dar uma olhada.

Manda o código ai para opinarmos.

solução!

O código está muito bom, só um detalhe aqui

mostrar("Desde " + chegadaPortuguesesAoBrasil + " até " + anoAtual + " passaram-se " + (totalDeAnosPassados = (anoAtual - chegadaPortuguesesAoBrasil) ) + " anos.");

É de difícil leitura e manutenção apesar de ser tudo feito em uma instrução.

Fica mais legível calcular totalDeAnosPassados antes e depois usar seu valor. A mesma coisa com o total de gerações.

Sucesso e bom estudo meu aluno.

Obrigado!.

Vou fazer isso.

Beleza! Tipo, mas ficou claro para mim que você já domina o uso de parênteses e que deseja escrever cada vez menos, características de um futuro cangaceiro na programação.

Show!

Ochente!...

rsrsrs!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software