3
respostas

Como navegar entre páginas no .net? MVC5

Boa tarde! Alguém consegue me orientar nesse projeto?

Quero falar que ao clicar na página seguinte, ele vai pra página de versão. Como coloco esses botoes pra funcionar? Eu estava tentando pelo IActionResult, mas penso que não seria a melhor solução .. Também vi que há um script através do onlick, mas também não estou sabendo implementar.

Btn Página anterior e página seguinte

3 respostas

Boa noite Gabriela,

Você pode estar criando no controler um ActionResult invocando a sua view "PaginaVersao":


 public IActionResult PageVersao()
        {
            return View();
        }
  • pelo que enendi foi isso que você fez.

Tendo sua view definida também, como exemplo abaixo.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Nesta view o link para voltar <a asp-action="Index" class="btn btn-secondary">Voltar</a> e no index um botão com o código para a página seguinte: <a asp-action="PageVersao" class="btn btn-secondary">Página Seguinte</a> que invoca a action que chama a view correspondente.

Espero ter ficado claro e tenha podido ajudar!

Att.

Obrigada. Na verdade ajudou bastante. Eu já estava a fazer todo o resto. Só que pensei que o chamado fosse dentro do IActionResult. Você me clareou um mundo com a tua explicação. Obrigada! Mas eu usei só a função asp-action dentro do meu button. Há algo prejudicial de agir desta forma? Meu código ficou assim:

<div class="col-sm-12 d-flex justify-content-between">
         <button asp-action="Index" class="btn advnc_search_form_btn" style="background-color: #F1D792"><span class="flaticon-left-arrow"></span>PÁGINA ANTERIOR</button>

        <button asp-action="SelecionaVersao" id="teste_btn" class="btn advnc_search_form_btn"><span class="flaticon-right-arrow"></span>PÁGINA SEGUINTE</button>

</div>

Bom dia Gabriela,

Que bom que conseguiu resolver, não vejo problemas na sua resolução.

Att.