1
resposta

Como não usar o método deposita dentro do método transfere

Surgiu uma duvida referente ao método transfere, no exemplo usamos o método deposita dentro do método transfere, mas como ficaria se não usássemos o método deposita?

Acabei testando e achei interessante, pois ai explicaria o uso do this , já que pro método transferir quem recebe o valor é o objeto referencia de outra conta, estou correto? tem alguma outra forma melhor de explicar?

//contaDestino.deposita(valor);
contaDestino.saldo += valor;
1 resposta

Oi Anderson, tranquilo?

Você está corretíssimo! O método transfere recebe os parâmetros Conta contaDestino e double valor, portanto não é necessário citar a conta de origem (que no caso, seria o próprio this dentro do método transfere).

Pelo seu comentário, você parece ter entendido bem como funciona e com isso já dá pra seguir em frente, mas se algo não estiver ficado claro é só avisar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software