Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Como mudar texto de mensagens que são retornadas?

Não encontrei no curso, e estou precisando redefinir o texto da mensagem quando ocorre erro, é feita com java script? como? obrigado;

6 respostas

O Victor, uma solução rápida é a seguinte:

<input type="text" required="" pattern="[0-9]{10}" value="" title="Isso aqui é um erro" />

O que estiver no title é exibido. Só não sei se todos os navegadores suportam.

solução!

Outra forma, mais genérica é:

  <form>
    <input type="text" required="" pattern="[0-9]{10}" oninvalid="setCustomValidity('Apenas números! ')" />

    <input type="submit">
  </form>

Essa só exibe sua mensagem, não completa a já existente.

Fechou Victor?

Fechou, obrigado.

Gostaria de ressaltar que precisei do onchange="try{setCustomValidity('')}catch(e){}"para tirar a mensagem quando ele muda o campo.

Opa! Show.. não sabia desse macetinho! Obrigado por deixar registrado aqui!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software