Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Como mostrar as receitas de Yan

Eu estou com duvida de como eu poderia fazer com que os ingredientes, que entram no campo do prompt, aparecessem na tela, abaixo do titulo

<meta charset="UTF-8">

<h1>Receitas do Yan</h1>

<script>
    function mostra (frase) {
        document.write(frase);
        document.write("<br>");
    }


    var ingredientes = [];

    var quantidade = parseInt(prompt("Quantos ingredientes você vai adicionar?"));

    var contador = 1;

    while( contador <= quantidade) {

        var ingrediente = prompt("Informe o ingrediente " + contador);

        ingredientes.push(ingrediente);

        contador++;
    }

    console.log(ingredientes);

    mostra(ingrediente[ingrediente]);
</script>
8 respostas

Se você trocar ingrediente[ingrediente] já mostrará os ingredientes na mesma linha.

Mas como você aparentemente gostaria de um ingrediente por linha, há várias formas que você pode testar e escolher:

1 - comando mostra(ingrediente) após ingredientes.push(ingrediente);

2 - comando mostra(ingredientes[contador-1]) após ingredientes.push(ingrediente);

3 - implementar novo laço para percorrer ingredientes chamando mostra para cada um onde você chamou sua função mostra;

4 - ao invés de passar cada ingrediente para a função mostra, passar todos ingredientes e alterar na função o código para percorrê-los e chamar document.write pra cada um.

não consegui entender direito, você diz assim

 mostra( ingredientes[contador]);
    ingredientes.push(ingrediente)

 console.log(ingredientes);

Rogério, vou colocar abaixo como ficaria o código em cada uma das sugestões para você copiar e testar. Observe que nas três primeiras não coloquei o código todo pra resposta não ficar muito grande. Se não entender algum detalhe pode perguntar.

1) primeira sugestão:

...
    var contador = 1;

    while( contador <= quantidade) {

        var ingrediente = prompt("Informe o ingrediente " + contador);

        ingredientes.push(ingrediente);

        mostra(ingrediente);

        contador++;
    }

    console.log(ingredientes);
</script>

2) segunda sugestão:

...

    var contador = 1;

    while( contador <= quantidade) {

        var ingrediente = prompt("Informe o ingrediente " + contador);

        ingredientes.push(ingrediente);

        mostra(ingrediente[contador-1];

        contador++;
    }

    console.log(ingredientes);
</script>

3) terceira sugestão:

...

    var contador = 1;

    while( contador <= quantidade) {

        var ingrediente = prompt("Informe o ingrediente " + contador);

        ingredientes.push(ingrediente);

        contador++;
    }

    console.log(ingredientes);

    contador = 1;

    while (contador <= quantidade) {

        mostra(ingrediente[contador-1]);

        contador++;
    }
</script>

4) quarta sugestão:

<meta charset="UTF-8">

<h1>Receitas do Yan</h1>

<script>
    function mostra (frases) {
        var cont = 1;
        while ( cont <= frases.lenght) {
            document.write(frases[cont-1];
            document.write("<br>");
            cont++;
        }
    }


    var ingredientes = [];

    var quantidade = parseInt(prompt("Quantos ingredientes você vai adicionar?"));

    var contador = 1;

    while( contador <= quantidade) {

        var ingrediente = prompt("Informe o ingrediente " + contador);

        ingredientes.push(ingrediente);

        contador++;
    }

    console.log(ingredientes);

    mostra(Ingredientes);
</script>

Ola francisco, eu tentei aplicar o codigo 4 e os demais, e ele da falha

<meta charset="UTF-8">

<h1>Receitas do Yan</h1>

<script>
    function mostra (frases) {
        var cont = 1;
        while ( cont <= frases.lenght) {
            document.write(frases[cont - 1]);
            document.write("<br>");
            cont++;
        }
    }


    var ingredientes = [];

    var quantidade = parseInt(prompt("Quantos ingredientes você vai adicionar?"));

    var contador = 1;

    while( contador <= quantidade) {

        var ingrediente = prompt("Informe o ingrediente " + contador);

        ingredientes.push(ingrediente);

        contador++;
    }

    console.log(ingredientes);

    mostra(Ingredientes);
</script>

da esse erro "Uncaught ReferenceError: Ingredientes is not defined"

Coloquei i maiúsculo. Só trocar por minúsculo na última linha.

acho q entendi agora. Más ele so vai aparecer no console ?

solução!

Não, com qualquer um desses códigos eles aparecerão na página após o título Receitas do Yan.

Utilizando o código abaixo, copiado, pois também não consegui exibir na tela, somente no console. Ou seja, creio estar faltando algo, porém, quebrei a cabeça e não encontrei onde. Após digitar a quantidade e os ingredientes, no console a array os mostra, porém na tela só o título.

Receitas do Yan

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software