1
resposta

Como mostrar as notas de outra página

No projeto dessa aula é usado uma aplicação onde há uma página (App.js) onde aparecem as notas, quando clicamos no botão '+' sobe um modal (NotaEditor) e lá é usado uma função 'mostraNotas' que foi passada por props a partir de App.js.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeAqui a função 'mostraNotas' foi usada em NotaEditor Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Caso NotaEditor não fosse um modal, mas uma página a parte e para entrar nela fosse usado um botão normal.

Meu exempo seria algo assim:

<TouchableOpacity  onPress={() => navigation.navigate('NotaEditor')}>
        <Text>+</Text>
 </TouchableOpacity>

Como eu faria para manter a função('mostraNotas') de App.js em NotaEditor, sem perder a funcionabilidade do projeto original nesse meu caso?

1 resposta

Fala, Jean! Tudo certo ?

Você consegue fazer isso sim, sem atrapalhar o funcionamento do projeto. Você pode fazer de duas formas utilizando a passagem por parâmetro entre telas ou utilizando uma context API. Passagem de atributos por parâmetro e o uso do Context API são duas maneiras diferentes de compartilhar dados entre componentes no React Native.

Qual é a melhor opção depende do contexto específico da sua aplicação. A passagem de atributos por parâmetro é uma técnica simples e direta para compartilhar dados entre componentes.

Você pode passar atributos como propriedades para um componente filho, que pode então usá-los para renderizar o seu conteúdo ou tomar decisões lógicas. Isso é especialmente útil quando os componentes são independentes e não precisam compartilhar muitos dados entre si.

O Context API é uma maneira de compartilhar dados entre componentes de forma mais ampla e global. Ele permite que você crie um contexto compartilhado que pode ser acessado por qualquer componente na árvore de componentes. Isso é útil quando você precisa compartilhar dados entre componentes que não estão diretamente aninhados um dentro do outro, ou quando você precisa passar dados por muitos níveis

Depois disso, você pode simplesmente redirecionar para a página que irá mostrar as notas e atualizar a lista de notas .

Eu espero que tenha ajudado e qualquer coisa estou por aqui.

Abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software