1
resposta

Como minizar o desempenho de carregamento de código de terceiros

Como minizar o desempenho de carregamento de código de terceiros como google tag manager, facebook, tik tok, google analytics. Qual seria a melhor solução.

1 resposta

Oi Deboramonken! Tudo bem?

Minimizar o desempenho de carregamento de código de terceiros pode ser uma preocupação importante para melhorar a performance do seu site. Existem algumas soluções que você pode considerar.

Uma opção é carregar esses códigos de terceiros de forma assíncrona, ou seja, permitir que o restante do seu site seja carregado enquanto esses códigos estão sendo baixados. Isso pode ser feito utilizando a tag "async" ou "defer" nos scripts desses códigos. Por exemplo:

<script async src="https://www.exemplo.com/script.js"></script>

Outra solução é utilizar um gerenciador de tags, como o Google Tag Manager, que permite carregar e gerenciar todos esses códigos de terceiros em um único lugar. Dessa forma, você pode controlar quando e como esses códigos são carregados, evitando atrasos desnecessários no carregamento da página.

Além disso, é importante avaliar a necessidade de cada código de terceiros no seu site. Se algum deles não for essencial para o funcionamento do seu site, considere removê-lo ou substituí-lo por uma alternativa mais leve.

Lembre-se de sempre testar as alterações que você fizer para garantir que elas não afetem negativamente a funcionalidade do seu site.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software