Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como melhorar o código?

Aproveitei e mostrei junto o valor do salário com a dedução. Porém queria melhorar o código. Aceito sugestões.

namespace Aliquotas { class Program { static void Main(string[] args) { Console.WriteLine("Teste de Alíquotas. . .");

        double salario = 5632.0;
        double deduz = salario;
        double diferenca = salario;

        if (salario <= 1899.0)
        {
            Console.WriteLine("Não há dedução para essa faixa salarial!");
        }

        if ((salario >= 1900.00) && (salario <= 2800.00))
        {
            Console.WriteLine("Seu salário será deduzido em: 7.5%");
            Console.WriteLine("Deduzindo. . . " + (deduz * (1 - 0.075)));

        }

        if ((salario >= 2800.01) && (salario <= 3751.0))
        {
            Console.WriteLine("Seu salário será deduzido em: 15%");
            Console.WriteLine("Deduzindo. . . " + (deduz * (1 - 0.15)));
        }

        if (salario >= 3571.01)
        {
            Console.WriteLine("Seu salário será deduzido em: 22.5%");
            Console.WriteLine("Deduzindo. . . " + (deduz * (1 - 0.225)));
        }







        Console.ReadLine();
    }
}

}

1 resposta
solução!

Opa, Tudo Beleza Lécio ?

Lécio, existe esta a forma menos resumida do código, que também chega ao mesmo resultado , e é uma solução tão boa quanto a sua =) . Você pode escolher a forma que seja mais confortável para escrever os seus códigos =) .

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

class Programa
{
    static void Main(string[] args)
    {
        // De 1900.0 até 2800.0 o IR é de 7.5% e pode deduzir R$ 142
        // De 2800.01 até 3751.0 o IR é de 15% e pode deduzir R$ 350
        // De 3751.01 até 4664.00 o IR é de 22.5% e pode deduzir R$ 636

        double salario = 3800.0;

        if(salario >= 1900.0 && salario <= 2800.0)
        {
            Console.WriteLine("A sua aliquota é de 7%");
            Console.WriteLine("Você pode deduzir até R$ 142");
        }
        else if(salario >= 2800.01 && salario <= 3751.0)
        {
            Console.WriteLine("A sua aliquota é de 15%");
            Console.WriteLine("Você pode deduzir até R$ 350");
        }
        else if(salario >= 3751.01 && salario <= 4664.0)
        {
            Console.WriteLine("A sua aliquota é de 22.5%");
            Console.WriteLine("Você pode deduzir até R$ 636");
        }
    }
}

Se tiver qualquer dúvida, nessa ou em outras atividades, pode sempre vir aqui no Fórum, que vamos te ajudar =) .

Grande Abraço Lécio. Continue com os bons estudos e tenha uma Ótima Semana =) .