Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como manter informações que serão usadas por toda a app

No NodeJs como faço para manter informações que deveriam estar presentes em todas as views, como por exemplo:

Um usuario se identifica no login então o id do usuario, nome dele, vão aparecer em toda view que eu abrir e acho meio estranho ficar repassando essas informações em cada render ou redirect.

Crio essas vars no modulo app?

tipo :

app.set('id_usuario', id_usuario);

Ou existe alguma forma melhor?

1 resposta
solução!

Oi Jaqueline, tudo bem? Criar esse modulo no app não me parece uma boa ideia visto que, o app guarda configurações globais, ou seja, os dados de todos os usuário estão presentes por toda a aplicação.

A melhor forma é guardar esses dados na sessão do usuário, onde cada um tem seus dados. Para saber mais? (https://github.com/expressjs/session) tem um projetinho no github tratando esse caso usando Express :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software