1
resposta

Como manipular o http-error code

Bom dia, no curso foi demonstrado como retornar o erro utilizando a expressão como exemplo abaixo, porém e se eu quiser especificar o retorno para cada errorcode, como posso fazer?

if(erro) {
                res.status(400).json(erro)
            } else {
                res.status(200).json(valor, productId)
            }
1 resposta

Bom dia Rômulo, tudo certo?

Esse assunto é abordado no curso NodeJS: Crie uma API REST padronizada e escalável, mais especificamente na aula 04. Erros que ajudam.

Em resumo: você pode implementar uma classe para cada erro e chamar esse erro quando uma exceção é lançada. O curso aborda todo esse processo em detalhes. Caso ainda tenha alguma dúvida é só responder aqui no tópico ou criar um outro tópico.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software