2
respostas

Como limpar o console no Windows quando usando python?

Boa tarde, gostaria de saber qual comando ou atalho uso para limpar a tela do prompt de comando no Windows 10 quando executando o Python 3.

2 respostas

Olá, Pedro. Tudo bem?

Uma forma que pode ser usada para limpar o prompt no Windows quando estiver executando o Python é por meio de uma chamada de sistema.

As chamadas de sistema são funções utilizadas para solicitar algum serviço diretamente ao próprio sistema operacional. No Windows temos a chamada de sistema cls que serve para limpar a tela de prompt. Assim, quando você estiver executando o Python 3 pelo prompt, e quiser limpar a tela, basta utilizar o código a seguir, que utiliza essa chamada de sistema:

import os
clear = lambda: os.system('cls')
clear()

Espero que sua dúvida tenha sido solucionada. Qualquer outra questão estou à disposição.

Abraços. Bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software