Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Como limpar o CMD (prompt)

Gostaria de saber como eu posso limpar o CMD (prompt).

3 respostas

com o comando "cls"

faz anos que não uso windows, mas esse comando eu nunca esqueci kkkkk

Como posso apagar tudo o que eu escrevi em Python no CMD?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Oii Caio! Tudo bem?

Uma opção é sair do interpretador Python e depois utilizar o comando cls para limpar o terminal.

Para sair do interpretador python, você pode utilizar o método quit() ou apenas pressionar Ctrl + Z:

  • Utilizando o quit():
C:\Users\mille>python
Python 3.8.6 (tags/v3.8.6:db45529, Sep 23 2020, 15:52:53) [MSC v.1927 64 bit (AMD64)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> print("Olá")
Olá
>>> quit()
  • Pressionando Ctrl + Z:
C:\Users\mille>python
Python 3.8.6 (tags/v3.8.6:db45529, Sep 23 2020, 15:52:53) [MSC v.1927 64 bit (AMD64)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> print("Olá de novo")
Olá de novo
>>> ^Z

Após sair do interpretador seguindo alguma das formas ensinadas acima, basta apenas digitar o comando cls e pressionar a tecla enter para que você consiga limpar o cmd.

Todavia, caso você queira limpar apenas seu código, sem sair do interpretador python no seu terminal, você pode utilizar o módulo os:

C:\Users\mille>python
Python 3.8.6 (tags/v3.8.6:db45529, Sep 23 2020, 15:52:53) [MSC v.1927 64 bit (AMD64)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> print('Ola')
Ola
>>> import os
>>> os.system('cls') or None

Fazendo dessa forma, você conseguirá apagar o código python já escrito anteriormente, mas sem sair do interpretador.

Espero que tenha te ajudado. Qualquer dúvida estou por aqui :)

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software