2
respostas

Como liberar o Robot para passar do captcha de uma pagina?

Olá pessoal! Me ajudem por favor?... Estou criando uma suite de testes automatizados com o Robot no site que eu trabalho, mas ele tem o captcha, e eu não estou conseguindo passar dele. A equipe de backend configurou um user_agente no código, mas eu não consigo configurar esse mesmo user_agente no meu navegador, dai fico presa no captcha semmpre. Teria alguma solução para isso? Uma forma dessa configuração dar certo, ou alguma informação que eu possa passar para o backend na hora de fazer o login, e eles liberarem o captcha para mim?

Eu tentei essa Keyword aqui, mas não funcionou..

${options}=    Evaluate    sys.modules['selenium.webdriver'].ChromeOptions()    sys, selenium.webdriver
Call Method    ${options}    add_argument    --user-agent= (user_agente personalizado)
Create WebDriver    Chrome    chrome_options=${options}    
Go To    (Url do meu site)
2 respostas

Ola Rosane tudo bom? sou estudante também , mas vou opinar baseando na minha experiencia. Existem serviços na web que ajudam a implementar como o 2Captcha e tem outros, geralmente sao pagos. Trabalhei num lugar que usou por um tempo , mas dava problema direto porque os captcha sempre atualizavam a segurança e quebrava a esteira. Chegamos na conclusao que o melhor era tirar a validacao do captcha pra passar pois o custo de ficar mantendo o codigo por causa dele nao valia. Talvez seja mais vantajoso conversar com a a galera dev pra colocar uma flag de quando estiver em ambiente Qa, teste, etc para desativar o captcha.

Talvez alguém traga alguma solução ai que eu nao conheça. bons estudos ai

Olá Ricardo, tudo bem por aqui, e contigo? Então, eu já verifiquei com os Devs, e infelizmente desativar o captcha não é uma opção, nem no ambiente de testes. Por isso estou tentando outros meios para conseguir passar do captcha, e assim conseguir criar meus testes. Também não quero usar ferramentas pagas, não acho viável. Eu queria ver um jeito de passar alguma informação para o backend na hora de fazer o login, que ele liberasse o captcha, mas não consegui nada!