Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Como liberar o "acces-control-allow-origin" no MEAN?

Estou criando uma aplicação que está retornando o erro No Access-Control-Allow-Origin header is present on the requested resource. Origin null is therefore not allowed access.

Verifiquei que preciso habilitar esse acesso no meu servidor, como faço isso com o MEAN ?

4 respostas

Você precisa Habilitar o CORS no header da sua requisição HTTP. Para isso você pode configurar na seu Express app dessa maneira:

app.all('/', function(req, res, next) { res.header("Access-Control-Allow-Origin", "*"); res.header("Access-Control-Allow-Headers", "X-Requested-With"); next(); });

app.get('/', function(req, res, next) { // Handle the get for this route });

app.post('/', function(req, res, next) { // Handle the post for this route });

ou utilizar um proxy como por exemplo o cors.io

Da uma olhada na Web tem bastante coisa sobre esse "problema".

Espero que eu tenha ajudado. Abraço !

solução!

Olá,em config/express.js, antes de você carregar as rotas com o consign faça:

app.use(function(req, res, next) {
  res.header("Access-Control-Allow-Origin", "*");
  res.header("Access-Control-Allow-Headers", "Origin, X-Requested-With, Content-Type, Accept");
  next();
});

Estou tentando utilizar o MEAN apenas como um backend que recebe e responde json a minha aplicação mobile (webapp - ensinado no curso Cordova & PhoneGap). Flavio, você me recomenda algum livro ou tutorial que possa me ajudar nesse desenvolvimento? Pois neste curso a aplicação e o servidor estão no mesmo local, e estou tendo dificuldades na hora de separar-los, ou seja, deixar meu server com mongo em uma máquina e acessar as informações via json de outra, seja ela desktop ou mobile.

Livro, humm não tenho nenhum, mas qualquer um que aborde uma arquitetura orientada a serviços possa ajudar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software