Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Como juntar Usuário com Perfil

Olá!

Estou querendo criar tipo uma marcação de páginas. Mas não sei se minha lógica está certa.

Seria assim:

O Usuário logado, iria no título... nesse título teria um campo vazio para ser preenchido, ex; Página: (campo em branco). Nisso deixaria uma numeração nesse campo, significando a página que eu parei.

No banco eu criei 2 tabelas, uma chamada títulos e outra usuário. Na tabela título coloquei 4 colunas pra teste, id, nome, informação e idusuario. Na tabela usuário criei idusuario, login, senha e páginas. E parei ai... o que eu queria era uma ajuda de vcs em como eu posso relacionar isso, para cada usuário conseguir fazer sua anotação no site.

4 respostas

Oi Charles, eu gostaria de ajudar, mas não entendi bem o que você quer fazer, quer tentar explicar novamente?

Olá, Wanderson!

Estou tentando criar uma marcação de páginas lidas, tipo um livro.

O Usuário vai no site, procura pelo título que está lendo e lá vai ter um campo para ele informar em que página parou, ai toda vez, ele vai lá informar o número da página.

Comecei a estudar pouco tempo e ainda não sei relacionar as tabelas mt bem.

Quantas tabelas vão ser criadas, como eu faço essa junção delas?

solução!

Certo, estou começando a entender melhor a ideia, é só pra dizer em que página parou e pronto? Se for isso, acho que suas tabelas já são suficiente. Mas eu criaria 3, a primeira guarda as informações do livro: título, quantidade de páginas, editora, isbn, id, autor... Outra teria as informações do usuário: email, nome, id... e a outra você pode chamar de leituras, onde você pode ter, o id do usuário, o id do livro e a última página registrada da leitura.

Essa tabela que tem o id do usuário e do livro é quem vai relacionar as outras duas, pegou a ideia?

Criei elas, mas ainda não sei relacionar o título, fiz o usuário com o cookie, mas não sei se tá certo.

<?php
$login_cookie = $_COOKIE['login'];
    if (!isset($login_cookie)) {
      header("Location: index.php");
    }

$con = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'lista');
$paginas = $_POST["paginas"];
$ins = "INSERT INTO paginas (paginas, usuario) VALUES ('".$paginas."','".$login_cookie."')";


if(mysqli_query($con, $ins)) {

echo "Registrado com sucesso!";

} else {
    echo "Erro ao registrar!";
}

mysqli_close($con);
?>