6
respostas

Como Instalar Primefaces em projeto Jboss Forge?

Como faço para instalar o primefaces em um projeto com o Jboss Forge? Pois apenas adicioná-lo como dependência no pom.xml não funciona.

6 respostas

Olá,

Eu tenho gerado o projeto básico Java EE 7 + JSF 2.2 + JPA 2.1 + CDI 1.1 pelo JBoss Forge, sem problemas.

O Primefaces, faço manualmente, colocando-o no pom.xml .

O arquivo jar do Primefaces aparece na biblioteca Maven do seu projeto ?

O problema é exatamente esse. Ao inseri-lo no pom, o arquivo fica com erro. Mesmo fazendo update project ou realizando um maven clean/ build, o erro continua. Ao inseri-lo manualmente como external jar( mesmo com o pom.xml no projeto) o projeto compila mas ao executar a página xhtml, os componentes do primefaces não aparecem.

Olá,

Então tem alguma errada no seu ambiente de desenvolvimento.

Já fiz vários projetos dessa forma, e todos com sucesso, sem exceção.

Inclusive fiz um post em uma discussão no Alura mostrando como criar um projeto usando o JBoss Forge standalone.

E em outro post, mostrei o projeto JSF Spring Boot Starter.

A intenção é buscar um solução para situação. Não estou preocupado em saber quem está certo ou errado. Se alguém souber de algo me avise por favor.

Olá,

Se eu disse que o seu ambiente de desenvolvimento não está OK, então refaça seu ambiente de desenvolvimento, essa é a sugestão.

E também sugeri JSF Spring Boot Starter.

Agora, se quiser esperar para alguém adivinhar seu problema, então fique à vontade.

Fala tiago, estava com o mesmo problema. A minha solução foi: dentro do pom.xml, mover

<dependency>
        <groupId>org.primefaces</groupId>
        <artifactId>primefaces</artifactId>
        <version>5.1</version>
</dependency>

para dentro do

<dependencies>
    <dependency>
        <groupId>org.primefaces</groupId>
        <artifactId>primefaces</artifactId>
        <version>5.1</version>
    </dependency>
</dependencies>

o meu erro foi ter colocado dentro do

<dependencyManagement>
     <dependency>
        <groupId>org.primefaces</groupId>
        <artifactId>primefaces</artifactId>
        <version>5.1</version>
     </dependency>
</dependencyManagement>

espero ter ajudado! Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software