Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

como instalar o Java

Estou tendo um pouco de dificuldade em instalar o Java.. pois no início do curso o professor não faz uso de uma IDE.

Fazer por linha de comando pra mim está confuso.. não estou conseguindo instalar... as instruções que estão lá na Aula está confusa e incompleta, não está passo a passo sabe? Parece que falta alguma informação, e por isso não estou conseguindo seguir com o cronograma inicial.

Pode me ajudar com essa informação?

No aguardo. Obrigada!

8 respostas

Olá Elizomar,

Na primeira aula há um descritivo de como instalar e configurar o Java, segue o link

Qualquer problema só entrarem contato que tentamos te ajudar.

Sobre o uso da IDE inicialmente é bom não usar para se acostumar com as mensagens de erro mais comuns, depois você passará a utilizar

Bom dia Elizomar,

Eu não tive problemas com as instruções do Alura, mas de qualquer forma, segue um outro passo a passo, veja se com ele você consegue:

http://www.devmedia.com.br/preparacao-do-ambiente-para-desenvolvimento-em-java/25188

Uma vez feito esta instalação e configuração, você pode abrir o Prompt de Comando (CMD) e digitar o comando abaixo para testar:

java -version

Deverá te retornar uma informação sobre a versão instalada e em uso.

Com isso feito, abrir o Eclipse e criar um novo projeto por default utilizará o Java que você tem instalado na máquina.

Qualquer coisa avisa ai se não der certo.

Abraço.

Pessoal ainda estou com problemas referente ao prompt...

Já instalei e configurei o Java na minha máquina, porém estou me deparando com problemas ao compilar o arquivo fonte.

Depois que escrevi o código:

class MeuProgramaModificado{

public static void main(string [] args){

System.out.printl("Meu programa modificado agora!!!");

}

}

Salvei: MeuProgramaModificado.java (conforme o primeiro exercício da aula), e ao tentar compilar o mesmo no prompt, aparece o erro:

javac: File not found: MeuProgramaModificado.java usage: javac use -help for a list of possible options

O que deve estar errado?

Oi Elizomar,

Pelo terminal vai para a pasta onde está o seu arquivo utilizando o comando cd, e quando você chegar na pasta onde está o seu arquivo executa os comandos necessários para compilar e depois executar.

Você conferiu se sua configuração do Java deu certo?

qual é o retorno do comando

javac -version

e

java -version

em seu terminal?

Oi Joel, obrigada por estar me ajudando...

Sim eu já conferi a configuração do java deu certo..

O problema e a compilação...

Fiz o comando cd desktop (local onde está armazenado meu arquivo fonte) porém retorna esse erro:

MeuProgramaModificado.java:2: error: cannot find symbol

public static void main(string [] args) {

^

Symbol: class string

location: variable out of type printstream 2 errors

Boa noite meu amigo, acho que o problema está na declaração do seu método main.

Repare que o parâmetro está como string [] args. String é uma classe tem que ser com S maiúsculo. É esse termo string com minúsculas que o compilador não está reconhecendo.

Abraço.

solução!

Oi, você tem que escrever String, com o S maiúsculo, o Java é case sensitive.

Muito obrigada Joel, agora deu certo rsrsrsrs...

Valeu!!!