8
respostas

Como inserir uma imagem na view?

Bom dia! Gostaria de inserir uma imagem na minha view, com um logo por exemplo. Coloquei o arquivo logo.jpg dentro da pasta public/imagem e, na minha view eu fiz assim:

 <img src="{‌{ asset('imagem/logo.jpg') }}" />.

Porem, estou recebendo o seguinte erro: erro 404. O caminho do logo ficou assim, na analise de inspecao de elemento do navegador:

<img src="http://localhost:8000/imagem/logo.jpg">

Meu projeto está instalado na area de trabalho e uso o xampp no win10. Será que pode ser problema de permissão relativa a pasta public? Como dou permissão a essa pasta? Obrigado.

8 respostas

Oi Jose, tudo bem? Como você colocou o arquivo na pasta public, a função correta é a public_path

<img src="{‌{ public_path('imagem/logo.jpg') }}" />

Testa pra mim?

O erro 404 não está relacionado a permissão, mas sim a não ter encontrado o arquivo. Certo?

Eu fiz assim:

<img src="{{public_path('imagem/logo.jpg')}}" />

No console está me mostrando esse erro: Not allowed to load local resource: file ...

Jose, explica pra mim onde essa imagem logo está salva por favor?

Então, a imagem está salva dentro da pasta public: Esse é o caminho dela: C:\Users\Régis\Desktop\diametro\public\imagem Como pode perceber está tudo salvo no desktop. Obrigado.

Estranho Jose, parece ser um erro de permissão de leitura do arquivo. Tá dizendo "Not allowed". Vou testar aqui pra ver se tenho o mesmo problema. Tá bem?

Tenta colocar em outro lugar pra ver se dá problema. Por exemplo, coloca na pasta resources/assets/images/, a pasta images não existe, você pode criar. E usa a função resource_path dessa forma:

resource_path('assets/images/logo.jpg');

Desse jeito está retornando uma exception: Call to undefined function resource_path() . Nunca pensei que fosse tão dificil colocar um logo, utilizando o laravel. Obrigado pela ajuda.

Não deveria ser Jose. Me diz qual a versão do Laravel que você está usando, por favor? Essa pergunta eu deveria ter feito logo no começo, ia ter evitado tudo isso. Desculpa mesmo.

Qual é a versão?

C:\Users\Régis\Desktop\diametro>php artisan --version

Laravel Framework version 5.1.46 (LTS).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software