Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Como inserir espaço e o Math.round?

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");

    }

    function exibe(frase) {

        document.write(frase);

    }

    var anoCorrente = 2020;
    var descobrimentoBrasil = 1500;

    exibe("O Brasil tem"   + (anoCorrente - descobrimentoBrasil));
    exibe("anos");
    document.write("<br>");

    var idadeBrasil = 520;
    var quantidadeDeGeracoes = 28;

    exibe("Número de gerações são?"  + (idadeBrasil / quantidadeDeGeracoes));
    exibe("gerações");

Resolvi dessa forma, não consegui inserir o código + Math.round Tenho 2 dúvidas 1 como inserir o Math.round para arredondar 2 É como inserir o espaço entre o "tem 520 anos" e "?" e 18.571428571428573 "gerações"

O Brasil tem520anos Número de gerações são?18.571428571428573gerações

3 respostas
solução!

Oi, tudo bem ?

Para inserir o espaço, basta você colocar o espaço na própria frase que deseja mostrar na tela. Por exemplo:


    exibe("O Brasil tem "   + (anoCorrente - descobrimentoBrasil)); 
    exibe(" anos");

Neste caso, utilizamos o espaço após a palavra 'tem' e antes da palavra 'anos'. Segue a mesma ideia para o número de gerações.

Além disso, para utilizar o Math.round(responsável por arrendondar para o inteiro mais próximo), basta colocar a função Math.round() e dentro dos parênteses dela a operação que receberá este arredondamento. Segue abaixo o exemplo :

exibe("Número de gerações são? "  + Math.round((idadeBrasil / quantidadeDeGeracoes)));
    exibe(" gerações");

Segue o código completo:

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function exibe(frase) {
        document.write(frase);
    }

    var anoCorrente = 2020;
    var descobrimentoBrasil = 1500;

    exibe("O Brasil tem "   + (anoCorrente - descobrimentoBrasil));
    exibe(" anos");
    document.write("<br>");

    var idadeBrasil = 520;
    var quantidadeDeGeracoes = 28;

    exibe("Número de gerações são? "  + Math.round((idadeBrasil / quantidadeDeGeracoes)));
    exibe(" gerações");

</script>

Esperto ter ajudado. Bons estudos!!!

Boa noite! Como vai?

Para inserir os espaços basta colocá-los dentro da string que vc irá imprimir. Veja o exemplo a seguir.

exibe("Número de gerações são? "  + (idadeBrasil / quantidadeDeGeracoes) + " gerações.");

Perceba que na string, após a interrogação e antes do "g" da palavra "gerações" eu coloquei os espaços necessários.

Por fim, mas não menos importante, para utilizar o Math.round() basta passar para essa função o valor que vc quer arredondar. Nesse caso, como a ideia é arredondar o resultado da útlima divisão que vc fez, é possível fazer da seguinte forma.

exibe("Número de gerações são? "  + Math.round(idadeBrasil / quantidadeDeGeracoes) + " gerações.");

Ou melhorando ainda mais pra deixar o código mais legível.

var geracoes = idadeBrasil / quantidadeDeGeracoes;
var geracoesArredondada = Math.round(geracoes);

exibe("Número de gerações são? "  + geracoesArredondada + " gerações.");

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos!

Obrigado Nádia/Gabriel pelo apoio de sempre!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software