1
resposta

Como iniciar o site pelo rodapé

Galera, estou com uma dúvida. Como eu consigo forçar o navegador a abrir o site e ir direto para uma sessão específica.

Por exemplo, a ideia do site é que quando o cliente entre, ele seja jogado para o final do site, o rodapé. Pois vai existir um efeito que ele terá que ir subindo o site.

Como eu consigo fazer com que o site já abra lá no rodapé?

Abraços!

1 resposta

Olá Lucas!

O JavaScript possui o método .scrollIntoView() nos Elementos DOM que permite fazer exatamente isso que você necessita.

Portanto, creio que uma solução seria

<body onload="document.querySelector('#rodape').scrollIntoView()">
    <!-- ... -->
    <div id="rodape">
        <!-- ... -->
    </div>
</body>

Por padrão, o navegador faz o scroll deixando o elemento mais no topo da página possível, porém é possível definir onde posicionar o elemento passando como parâmetro um objeto com o atributo block com um dos seguintes valores:

.scrollIntoView( { block: 'start' } );    // Elemento no topo
.scrollIntoView( { block: 'center' } );    // Elemento no centro
.scrollIntoView( { block: 'end' } );    // Elemento na parte inferior

É possível também fazer a animação de scroll da página. Para isso, basta adicionar o atributo behavior: "smooth" ao objeto: .scrollIntoView( { block: 'center', behavior; 'smooth' } );

Deixo como referência a página Element.scrollIntoView() do MDN Web Docs, caso você queira estudar o método em detalhes.

Espero ter contribuído, qualquer dúvida estou a disposição! :)

JVM