Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Como indicar quanto falta ?

Amigos, enquanto assistia ao video ( 4 ) tive uma ideia, tentei.... mas acredito que nao seja isso, me veio a seguinte questão, eu aponto a voce que vc esta a baixo ou proximo ou igual, porem nao digo a quanto estou de distancia , pensei algo assim :

<meta charset="UTF-8">

<script>

    var linha = function (){
    document.write("<h3>");
};

    var mostra = function (frase){
    document.write(frase);
    linha();
};

var vitorias = parseInt(prompt ("Quantos jogos o CDC Futebol Clube venceu?"));
var empates = parseInt(prompt ("Quantos jogos o CDC Futebol Clube empatou?"));
var pontos = (vitorias * 3) + empates;

mostra ("Nosso time tem: " + pontos +" pontos");


if (pontos > 28) {

mostra ("Nosso time esta indo MELHOR que livros velhos")

 }

    if (pontos < 28) {

    mostra ("Nosso time esta indo PIOR que livros velhos")

    }

    if (pontos == 28) {

    mostra (" Nosso time está EMPATADO com livros velhos")

    } else {
     var difer = (vitorias / 3) + empates 
       mostra (" O time adversário precisa de mais " + difer + " de jogos para ser classificado." )

    }
</script>

Obrigado.

3 respostas
solução!

Allan, Você não concorda comigo que para ele ser classificado ele teria que ter 28 pontos ou mais? Pelo seu exemplo você está dizendo que se ele tiver > 28 ele não está classificado. Entendeu? O certo seria você definir se for >= 28, senão, você pega na var difer = 28 - pontos. Por exemplo, empates = 2 e vitorias = 2, total de pontos = 22. Na var difer= 28 - 22= 6, sendo que você cola primeiro o 28 se não dará negativo a operação.

Entendeu o que quis te dizer? Abraços.

Outro detalhe. var difer = var pontos

Esse else deveria estar no if com a condição menor(<) que 28.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software