1
resposta

Como incluir um elemento como o SnackBar

Acessei a documentação em http://api.flutter.dev/flutter/material/SnackBar-class.html Tive dificuldade para incluir dentro do código, ele é uma função ou um widget, coloco ele dentro da função ? Uso apenas como debug ou alguém usa essa funcionalidade em produção ?

Obrigado

1 resposta

Oi Stones, tudo bem?

O SnackBar é um Widget que pode ser chamado a partir da função Scaffold.of(context).showSnackBar(). Esse tipo de código fica dentro de uma função, no commit que compartilhei, deixei dentro do onPressed().

Esse é um recurso bastante comum no em Apps Android, é utilizado para indicar que algo ocorreu, além da indicação também possibilita adicionar uma ação, como por exemplo o App do gmail, que apresenta um SnackBar quando envia um email e permite cancelar o envio. Essa é uma das práticas comuns com ele.

Segue um exemplo de uma interação que foi realizada e o SnackBar sendo apresentado e permitindo desfazer

[]s