5
respostas

Como "imprimir" sem criar a variável?

Oi gente, nesse exercício fiquei com uma dúvida.

OptionalDouble media = cursos.stream()
            .mapToDouble(Curso::getAlunos)
            .average();

        System.out.println(media.getAsDouble());

Queria jogar o valor de "media" sem criar a variável, fazendo o sysout direto la na stream. Como fazer?

5 respostas

Simples, basta colocar aquela linha direto no println, só acho que não é aconselhável, pois complica o entendimento. Poderia ser assim:

System.out.println(cursos.stream().mapToDouble(Curso::getAlunos).average().getAsDouble());

Opa, valeu Vanilton, fiquei pensando tanto em alguma forma de inserir o sysout la por dentro que esqueci da forma mais simples rssss!

Ola, Thiago!

Poderia ter feito da seguinte maneira:

cursos.stream()
                .mapToDouble(Curso::getAlunos)
                .average()
                .ifPresent(System.out::println);

Tanto a forma do Vanilton como a do Josias Funcionam muito bem. Boa galera!!!

Opa, valeu por mais respostas!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software