Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Como imprimir dicas a cada tentativa?

Consegui resolver o desafio, porém, como eu faria para imprimir as dicas usando o "mostra" a cada tentativa que falhar?

<meta charset="UTF-8" />
<script>
  function pulaLinha() {
    document.write('<br><br>')
  }

  function mostra(frase) {
    document.write(frase)
    pulaLinha()
  }
  var n = parseInt(prompt('Defina uma dificuldade entre 10 e 25'))

  function sorteia(n) {
    return Math.round(Math.random() * n)
  }

  var numeroPensado = sorteia(n)
  console.log(numeroPensado)

  for (var chances = 1; chances <= 3; chances++) {
    var chute = parseInt(prompt('Já pensei. Qual você acha que é?'))
    if (chute == numeroPensado) {
      mostra('Uau! Você acertou, pois eu pensei no ' + numeroPensado)
      break
    } else {
      if (chute > numeroPensado) {
        mostra('Eu pensei em um numero menor que ' + chute)
      }
      if (chute < numeroPensado) {
        mostra('Eu pensei em um numero maior que ' + chute)
      }
    }
    if (chances == 3) {
      mostra('Suas chances acabaram, o numero pensado foi: ' + numeroPensado)
    }
  }
</script>
2 respostas
solução!

Só coloca um alert(frase) na function mostra(frase) que vc irá conseguir ver a dica.

 function mostra(frase) {
   ** alert(frase)**
    document.write(frase)
    pulaLinha()
  }

Testei aqui deu certo... Haha, espero ter ajudado.

tive o mesmo problema, se vc quiser usar o "mostra" a cada tentativa ainda funciona no Firefox, o Google e Edge ele executam todas as caixas e depois imprimem todos os "mostra"!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software