1
resposta

Como importar arquivos para o pycharm?

Consegui criar a lista de palavras (frutas). Mas não consegui importar o arquivo para o pycharm, utilizo o terminal windows.

Alguém de vocês pode me ajudar informando os comando para:

  1. encontrar a lista que criei
  2. importar a lista para o pycharm
  3. apagar tudo q escrevi no prompt de comando do python.

Grato!

1 resposta

Oi Alex, tudo bom?

Na teoria, basta você deixar sua lista no mesmo diretório do arquivo .py sendo executado e utilizar o comando open:

arquivo = open("palavras.txt", "a")

O pycharm, assim como o terminal, identifica esse arquivo no diretório normalmente.

Quanto a apagar tudo que foi escrito no promt de comando do python, você pode executar o comando no windows:

>>> import os
>>> clear = lambda: os.system('cls')
>>> clear()

No linux:

>>> import os
>>> clear = lambda: os.system('clear')
>>> clear()

Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software