1
resposta

Como implementar o NotaFiscalBuilder

Boa Tarde. Tenho a seguinte dúvida: como implementar a utilização da classe Nota Fiscal Builder? Consegui construir a classe, porém travei em como utulizá-la. Deve ser na classe NotaFiscalBuilder, no teste, na nuvem?

// Classe NotaFiscalBuilder

package Builder;

import Domain.ItemDaNota;

public class ItemDaNotaBuilder {

    private String nomeItem;
    private int quantidadeItem;
    private double valorUnitarioItem;
    private double valorTotalItem;

    public ItemDaNotaBuilder comNomeItem(String nomeItem) {
        this.nomeItem = nomeItem;
        return this;
    }

    public ItemDaNotaBuilder comQuantidadeItem(int quantidadeItem) {
        this.quantidadeItem = quantidadeItem;
        return this;
    }

    public ItemDaNotaBuilder comValorUnitarioItem(double valorUnitarioItem) {
        this.valorUnitarioItem = valorUnitarioItem;
        return this;
    }

    public ItemDaNotaBuilder comValorTotalItem(double valorTotalItem) {
        this.valorTotalItem = valorTotalItem * this.quantidadeItem;
        return this;
    }

    public ItemDaNota constroi() {

        return new ItemDaNota(nomeItem, quantidadeItem, valorUnitarioItem, valorTotalItem);
    }

}
1 resposta

Oi Geovane

Exemplo de utilização de um builder:

    public static void main(String[] args) {
        ItemDaNota item = new ItemDaNotaBuilder().comNomeItem("").comQuantidadeItem(10).comValorTotalItem(10).comValorTotalItem(10).constroi();
    }

Você irá utilizar o ItemDaNotaBuilder em todos os lugares que precisar criar um objeto ItemDaNota. No exemplo, será na sua classe de teste.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software