1
resposta

Como implementar internacionalização (i18n) com o Swagger?

Estou usando Spring no projeto e quero permitir ao usuário escolher em qual idioma ele deseja ver a documentação da API gerada pelo Swagger. Cheguei a testar um plugin, mas aparentemente ele não está terminado.

Bem, qual o caminho das pedras para conseguir fazer isso?

1 resposta

Você pode usar propriedades externas no swagger documentation.

Podemos externalizar as documentações criando propriedades ou arquivo yaml e usar como propertysource. Em seguida, podemos usar a chave como ${propertyname} nas anotações swagger, conforme mostrado abaixo.

@Tag(name = "Person Data")
@PropertySource("classpath:person-data-controller.properties")
public class PersonDataController {

    @Operation(summary = "${person.summary}", description = "${person.description}")
    public getPersonData(){

    }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software