Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Como implementar Background Mode

Pessoal,

Estou desenvolvendo um app com o Ionic 2 e preciso que o mesmo funcione em background, para isso, utilizei a biblioteca nativa background-mode (https://ionicframework.com/docs/native/background-mode/).

Utilizei o exemplo exibido no link acima, no caso a documentação oficial do Ionic.

Incluí o código abaixo no arquivo app.component.ts, já que na documentação não mostra mais detalhes sobre onde inicializar o modo background.

this.backgroundMode.enable();

Não estou recebendo nenhum tipo de erro, mas também tenho dúvidas de como verificar se o app de fato está rodando em background.

Estou testando o app diretamente no Android e a forma como tentei verificar se ele estava sendo executado em background, foi indo em Configurações > Aplicativos > Em execução e também em Configurações > Programador > Estatísticas Processo, e em nenhuma das opções o app estava disponível como um serviço ativo.

Gostaria de saber se alguém tem uma explicação mais detalhada ou se estou fazendo algo de errado.

Grato desde já!

6 respostas

Essa API para não funcionar direito no IOS. A documentação é bem ruim mesmo. Em teoria é isso mesmo. Não lembro direito, mas no fórum um aluno tentou algo semelhante. Você chegou a ver?

Você está dizendo que essa API nativa não funciona no IOS, seria isso?

Quanto a outro aluno, o único tópico que encontrei referente a implementação de Push foi este: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-push-notification-com-firebase-42506

Mas ele não fala exatamente sobre a implementação do backgroundMode.

Existe alguma API que funcione para ambos (Android e iOS)?

E a verificação portanto se o aplicativo está rodando em background seria no caminho que informei na pergunta original no aparelho?

Obrigado desde já pela atenção.

O problema é com o push notification, parece haver um problema no IOS.

Voltando ao seu problema. Eu faria como você fez, e talvez colocasse algum processamento para gravar uma informação banco para saber se ela esta funcionando.

A documentação do Ionic não é uma das melhores do mundo. Ainda complica quando nenhuma mensagem de erro é exibida.

Entendi, tomara que seja um problema contornável.

Mas entendi seu ponto, vou testar dessa maneira que você me falou.

A principio estou apenas testando no Android mesmo e nem me preocupei ainda com o iOS, é que realmente não obtenho nenhuma mensagem de erro e não sei se a funcionalidade de fato está funcionando.

Caso você lembre de alguma coisa que talvez possa ajudar, eu agradeço.

Vocês tem planos para um curso de Ionic mais aprofundado entrando nessa parte de background e comunicação com serviços como o Firebase?

Vou deixar o tópico aberto, caso algum outro aluno tenha o mesmo problema e talvez encontre uma solução também.

Abs

solução!

Vou deixar o tópico aberto sim.

Geralmente eu faço os cursos que a Alurinha me pede com carinho. Atualmente estou envolvido com outros cursos.

Porém, você pode clicar nesse link aqui e sugerir um curso nesse sentido. É um trello que a Alura monitora e vê quais são os cursos mais pedidos.

https://trello.com/b/4grNfK1m/alura-alunos-cursos

Só não deixe para depois!

Abraço Guilherme!

Flavio, boa noite.

Fiz o que me recomendou com relação ao Trello dos cursos.

Meu caro, gostaria apenas de uma dica, pois realmente estou confuso quanto a isso.

O que eu estou tentando fazer é Push Notification com o Firebase, eu assisti 200 tutoriais e vi exemplos na internet e o pessoal não implementa nada de background-mode.

Você sabe se para Push Notifications com Firebase e trabalhando com notificações por tópicos se é necessário background-mode ou se a própria lib de push já faz isso?

Pois acho que estou tentando resolver esse background-mode e pelos exemplos que tenho visto eu nem precisaria estar correndo atrás disso, pois não preciso.

Obrigado desde já, qualquer informação ficarei muito grato.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software