Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Como formatar uma variável?

Tenho aprendido no curso de lógica que os comando

....</h1 por exemplo aumenta a fonte do texto colocado entre eles. Porém, como posso fazer para este recurso ser aplicado a uma variável que esteja sendo chamada por uma função? No código abaixo, o ano fica diferente do inicio da frase. As minhas tentativas deram errado.
<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulalinha(){


        document.write("<br><hr><br>")

    }

    function mostra(frase){

        document.write(frase)

    }

var ano = 2019;
var eu = 59;
var ro = 54;
var gi = 34;

mostra("<h1>Eu nasci em </h1>" + (ano-eu));

pulalinha();

mostra("Ro nasceu em " + (ano - ro));

pulalinha();

mostra("<big>Gi nasceu em </big>" + (ano - gi));

pulalinha();


</script>

Obrigada,

3 respostas

Você colocou o ano fora do h1,

Errado :
mostra("<h1>Eu nasci em </h1>" + aqui está fora da tag h1 (ano-eu));

Certo :
mostra("<h1>Eu nasci em "+(ano-eu)+"</h1>" );
ou pode ser assim
mostra(`<h1>Eu nasci em ${ano-eu}</h1>` );
solução!

é necessário que as variáveis estejam contidas dentro das tags porém fora das aspas, pois é reconhecido como um texto normal. sempre utilize o sinal de '+' para juntar o texto da variável

Obrigada, Poliana, fico feliz em ajuda-la, bjs.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software