1
resposta

Como ficou meu código "Barrados no baile" , oque vocês acham?


<meta charset="utf-8">

<script>

    var nomeCadastrado = ("cheguei")
    var senhaCadastrada = ("possoentrar")

    var limiteTentativas = 3;
    var tentativaAtual = 1;

    while(tentativaAtual <= limiteTentativas) {

        var loginInformado = (prompt("Qual é seu nome "));
        var codigoConvidado = (prompt("Informe seu código de convite. "));

        if(nomeCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == codigoConvidado  ) {

            alert("Bem-vindo a festa entre e divirta -se! " + loginInformado);

            tentativaAtual = limiteTentativas; // acertou, então faço o gasto de todas as tentativas para sair do loop. Lá embaixo vai incrementar + 1! 

        } else{

               if (tentativaAtual == 3) {
                alert("Convidado não reconhecido, confira seu convite!");        
            } else { 
                alert("Login inválido, tente novamente!");        
            }
        }

       // vai para a próxima tentativa
        tentativaAtual++;
    }

</script>
1 resposta

Olá, Marcus. Tudo bem?

Agradeço pela paciência em aguardar um retorno aqui no fórum.

Parabéns pelo seu código! Ele está bem organizado, com boa indentação e funciona perfeitamente. Agradeço por compartilhar conosco.

Gostaria de deixar uma dica. Quando você quiser sair de um loop, você pode utilizar o comando break, que serve justamente para interromper um laço de repetição e seguir com o restante do código.

Assim, no seu código onde está escrito :

tentativaAtual = limiteTentativas;

Basta substituir por:

break;

Isso facilitará com que outras pessoas entendam melhor o seu código.

Lembre-se de que você sempre pode contar com o fórum da Alura, para tirar suas dúvidas e compartilhar seu desenvolvimento.

Abraços. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software