Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Como ficaria o meu código para receber valores de um formulário?

Pretendo desenvolver pela primeira vez um sistema de cadastro simples. Desenvolvi o código abaixo, porém me surgiu uma dúvida: como pegar valores de inputs de formulários? Quem puder me ajudar, eu agradeço.

<?php

class Usuario{

    //Atributos
    private $nome;
    private $email;
    private $senha;
    private $senhaRepetida;

    //Método Construtor
    public function __construct($nome, $email, $senha, $senhaRepetida){

        //Nome e validação
        $this->nome = $nome;
        $this->ValidarNome($nome);

        //E-mail
        $this->email = $email;

        //Senhas e validações
        $this->senha = $senha;
        $this->senhaRepetida = $senhaRepetida;
        $this->validarSenha($senha, $senhaRepetida);

        echo "Usuário Cadastrado com Sucesso!";

    }

    //Validar Nome (caracteres)
    public function ValidarNome($nome){
        if(strlen(trim($this->nome)) < 5){
            echo "O nome deve ter mais de 5 caracteres";
            exit;
        }
    }

    //Validar Senhas
    public function validarSenha($senha, $senhaRepetida){

        if($this->senha < 5 || $this->senhaRepetida < 5){
            echo "Senha muito curta. Experimente outra.";
            exit;
        }

        if($this->senha != $this->senhaRepetida){
            echo "As senhas não conferem.";
            exit;
        }

    }

    //Va

}


$user = new Usuario("welton", "welton@gmail.com", 123456789, 1234561789);


var_dump($user);
2 respostas
solução!

Normalmente os valores de um formulário são enviados via método POST.

Sendo assim, você pode recuperar os valores enviados pelo formulário usando $POST['nomedocampoenviado'].

Exemplo: $nome = $POST['nome']

E também você precisará configurar o action do formulário para indicar qual script receberá os dados.

Exemplo: https://www.w3schools.com/php/php_form_complete.asp

Gabriel, muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software