1
resposta

Como ficaria caso tivesse múltiplas requests na mesma página?

Por exemplo, em uma mesma rota, ao carregar, pode se fazer duas, três, quatro requests ao mesmo tempo, como ficaria a implementração para que todas não vão tentar ao mesmo tempo buscar novos tokens. Armazenar num array as requests, as infomações sobre elas, e retentar após a primeira request retornar os novos tokens

1 resposta

Oi Pierre, tudo bem?

Nessa situação, uma abordagem seria armazenar as requests pendentes em algum lugar enquanto uma request de token está em andamento. Assim, quando a request de token estiver concluída, você poderia então processar essas requests pendentes com o novo token.

Vamos a um exemplo prático. Você poderia criar um array para armazenar as requests pendentes e uma variável para armazenar a promise da request de token, algo como:

let isRefreshing = false;
let failedQueue = [];

A variável isRefreshing será usada para verificar se uma request de token está em andamento. O array failedQueue armazenará as requests pendentes.

Agora, quando uma request falhar devido a um token inválido, você pode adicionar uma nova promise ao failedQueue e verificar se uma request de token já está em andamento. Se não estiver, você inicia uma. Aqui está um exemplo de como você poderia fazer isso:

const processQueue = (error, token = null) => {
  failedQueue.forEach(prom => {
    if (error) {
      prom.reject(error);
    } else {
      prom.resolve(token);
    }
  });

  failedQueue = [];
};

const refreshToken = () => {
  if (isRefreshing) {
    return new Promise((resolve, reject) => {
      failedQueue.push({resolve, reject});
    });
  }

  isRefreshing = true;

  return new Promise((resolve, reject) => {
    requestNewTokenFromServer()
      .then(newToken => {
        isRefreshing = false;
        processQueue(null, newToken);
        resolve(newToken);
      })
      .catch(err => {
        isRefreshing = false;
        processQueue(err, null);
        reject(err);
      });
  });
};

No código acima, requestNewTokenFromServer é uma função que você precisaria implementar para fazer a request de token. A função refreshToken verifica se uma request de token já está em andamento. Se estiver, ela retorna uma nova promise que será resolvida quando a request de token estiver concluída. Se não estiver, ela inicia uma request de token e processa a fila de requests pendentes quando a request de token estiver concluída.

Espero que este exemplo te ajude a entender como você pode gerenciar múltiplas requests na mesma página e garantir que elas não tentem buscar novos tokens ao mesmo tempo. Lembre-se, esta é apenas uma abordagem e pode não ser perfeita para todas as situações, mas é um bom **ponto de partida. **

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software