Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Como fica a configuração em código java ao invés de xml ?

Nos 18 segundos de vídeo o professor fala que o persistence.xml também dá pra ser configurado em código java.

Eu gostaria, se possível de ver um modelo exemplo escrito em código java.

Agradeço desde já :)

2 respostas
solução!

Oi Erik,

Um exemplo no Spring dentro de uma classe com @Configuration:

@Bean
public LocalContainerEntityManagerFactoryBean emf(){
    properties.put("javax.persistence.jdbc.driver", dbDriverClassName);
    properties.put("javax.persistence.jdbc.url", dbConnectionURL);
    properties.put("javax.persistence.jdbc.user", dbUser); //if needed

    LocalContainerEntityManagerFactoryBean emf = new LocalContainerEntityManagerFactoryBean();
    emf.setPersistenceProviderClass(org.eclipse.persistence.jpa.PersistenceProvider.class); //If your using eclipse or change it to whatever you're using
    emf.setPackagesToScan("com.yourpkg"); //The packages to search for Entities, line required to avoid looking into the persistence.xml
    emf.setPersistenceUnitName(SysConstants.SysConfigPU);
    emf.setJpaPropertyMap(properties);
    emf.setLoadTimeWeaver(new ReflectiveLoadTimeWeaver()); //required unless you know what your doing
    return emf;
}

Mais informações: https://www.baeldung.com/the-persistence-layer-with-spring-and-jpa

Muito obrigado Otávio :D