1
resposta

Como fazer uma predição com o modelo treinado

Professor, boa noite! Quero agradecer pelo excelente conteúdo que está sendo essencial para o meu aprendizado. Por gentileza, eu gostaria de realizar algumas predições com esse modelo treinado que apresentou 88% de acurácia. Poderia me dar um exemplo de como posso fazer isso? Desde já agradeço.

1 resposta

Oii Francisco, tudo certinho por ai? Espero que sim!

Desculpa a demora em te dar um retorno.

Primeiramente, obrigada pelos seus feedbacks positivos! Você pode salvar o seu modelo e depois utilizar ele novamente com outros dados, usando o método pickle e depois para usar novamente você carrega o modelo e faz o processo de uso normalmente.

Para salvar o modelo você pode fazer dessa forma:

import pickle

filename = 'modelo_final.pkl'
with open(filename, 'wb') as file:  
    pickle.dump(modelo, file)

E quando quiser usar novamente pode carregar ele dessa forma:

import pickle

filename = 'modelo_final.pkl'
with open(filename, 'rb') as file:  
    modelo_carregado = pickle.load(file)

Dessa forma você pode usar seu modelo normalmente, mas ao invés de você treinar tudo novamente, você apenas coloca o seu novo conjunto de dados que quer saber qual é a classificação onde colocava os dados que tentava predizer nas aulas, ou seja, o teste.

Espero que tenha te ajudado, qualquer outra dúvida pode me chamar, ok?

Bons estudos ^^

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software