Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Como fazer uma consulta usando o like para consultar usando uma parte da String

Boa tarde

No exemplo em que é montada a seguinte query JPQL SELECT t FROM Topico t WHERE t.curso.nome = :nomeCurso", como fazer para buscar por like do tipo assim:

Query query = em.createQuery("SELECT t FROM Topico t WHERE t.curso.nome like :nomeCurso"");

query.setParameter("nomeCurso", "%" + nomeCurso+ "%");

Grata e fico no aguardo

2 respostas
solução!

Oi,

É só utilizar a convenção de nomenclatura do Spring Data que ele detecta que queremos fazer um like:

List<Topico> findByCursoNomeContainingIgnoreCase(String nome);

você pode fazer tbm

String param = "%" + nomeCurso+ "%";
query.setParameter("nomeCurso", param);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software