Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Como fazer um degradê que suporte em todos os navegadores?

O código de degrade { background: "códigoAqui"-linear-gradient(...parâmetros....); }

só funciona quando se colocamos UM dos parâmetros:

  • -moz- (para mozilla)
  • -webkit- (para chrome)
  • -o- (para o opera),
  • -ms- (para o internet explorer)
  • certo? Ok.

    A pergunta:

    Como eu faço para que o estilo, de um h3 por ex., fique degradê nos principais navegadores (chrome, safari, mozilla, opera)? Há alguma maneira de utilizar mais de um dos parâmetros (-moz-, -webkit- etc..) ao mesmo tempo ou no mesmo bloco css???

    Agradeço desde já.

2 respostas
solução!

Olá Bruno, tudo bem?

Segue exemplo do CSS para estilização de um gradiente em um elemento h3, compatível com os principais navegadores:

h3{
    background: #39ef2f; /* Old browsers */
    background: -moz-linear-gradient(top, #39ef2f 1%, #2d5433 100%); /* FF3.6-15 */
    background: -webkit-linear-gradient(top, #39ef2f 1%,#2d5433 100%); /* Chrome10-25,Safari5.1-6 */
    background: linear-gradient(to bottom, #39ef2f 1%,#2d5433 100%); /* W3C, IE10+, FF16+, Chrome26+, Opera12+, Safari7+ */
    filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#39ef2f', endColorstr='#2d5433',GradientType=0 ); /* IE6-9 */
}

Geralmente quando eu necessito estilizar algo com gradiente, eu utilizo alguma ferramenta ou site on-line que gera a codificação CSS, baseado nas cores que escolhi. Isso ajuda na exatidão e também na agilidade do processo.

Vou deixar abaixo o link para acesso de um dos sites que uso pra gerar o CSS do gradiente. É bem fácil de usar, e ele ainda te mostra a compatibilidade do gradiente em cada navegador:

http://www.colorzilla.com/gradient-editor/

Bons estudos!

Obrigado meu querido!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software