4
respostas

Como fazer requisições se o servidor exige login e senha?

Como fazer a requisição ao servidor externo quando este servidor exige login e senha? No exemplo do curso é mostrado assim:

Client client = ClientBuilder.newClient(); WebTarget target = client.target("http://www.mocky.io"); target.path("/v2/52aaf5deee7ba8c70329fb7d").request().get();

Mas eu preciso fazer a requisição a um servidor do tipo htt://servidorExterno:5510 que exige login e senha. E após ter logado, fazer a requisição ao path.

4 respostas

Em geral o servidor precisa te retornar um token(um identificador de login) e você repassa esse token em toda nova requisição.

Não é esse o caso. O servidor só responde a requisição, se o usuário estiver logado ao sistema, em php é feito com Curl, gostaria de saber como fazer essa integração com java.

É a mesma coisa para o java, não muda nada :). O protocolo de comunicação(http) é o mesmo e a solução é meio padrão. Você precisa guardar algo no cliente, para ele repassar sempre para o servidor.. numa aplicação web tradicional é um cookie com uma informação de sessão associada ao servidor.

Boa Noite! Depois de Muito pesquisar consegui achar um conteúdo que se encaixa direitinho quase como se fosse um complemento do curso,

https://pt.linkedin.com/pulse/autentica%C3%A7%C3%A3o-baseada-em-token-uma-aplica%C3%A7%C3%A3o-rest-tarcisio-carvalho

Também implementei o recurso de autenticacao com token conforme o link acima se precisar do projeto

https://github.com/tiagoluzh607/API-Rest-Java