Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Como fazer para o tema iniciar junto com a aplicação

Olá estou usando o que aprendi neste curso, mais fiquei com uma duvida como faço para utilizar uma tema inicial.

    <context-param>
        <param-name>primefaces.THEME</param-name>
        <param-value>bootstrap</param-value>
    </context-param>

fiz esta configuração no web.xml mais se eu mudar o bootstrap pelo nome do tema desejado a classe temabean para de funcionar, se alguém pode me ajudar agradeço.

2 respostas

Olá Wolney, pelo que entendi o parametro deve conter um dos temas especificos do PrimeFaces pois ele tem que encontrar este tema dentro do arquivo theme.css do primefaces.

Tente mudar para um nome de thema do prime conforme abaixo.

primefaces.THEME blitzer

outros valores válidos são : "aristo", "black-tie", "blitzer", "bluesky", "casablanca", "cupertino", "dark-hive", "dot-luv", "eggplant", "excite-bike", "flick", "glass-x", "hot-sneaks", "humanity", "le-frog", "midnight", "mint-choc", "overcast", "pepper-grinder", "redmond", "rocket", "sam", "smoothness", "south-street", "start", "sunny", "swanky-purse", "trontastic", "ui-darkness", "ui-lightness", "vader"

solução!

Você também poderia utilizar o tema de acordo com um Bean através de EL. Por exemplo:

<context-param>
    <param-name>primefaces.THEME</param-name>
    <param-value>#{nomeDoBean.tema}</param-value>
</context-param>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software