Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Como fazer para não perguntar se eu tenho carta se eu sou menor de 18 anos?

Aqui está meu código. Se eu for menor de 18 anos, obviamente eu não tenho carta de motorista. Então, gostaria de saber como posso fazer para o código parar e não perguntar se eu tenho carta de motorista se eu for menor de 18 anos.

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");

    if( idade >= 18 && temCarteira == "S") {
        mostra("Pode dirigir");
    } else {
        mostra("Não pode dirigir");
    }
</script>
2 respostas
solução!

Olá Marcelo!

Após o trecho:

var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade"));

Você pode fazer a verificação se há ou não a carteira:

var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade"));
 if(idade>=18) {
     var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");
     if(temCarteira == "S") {
         mostra("Pode dirigir");
     } else {
         mostra("Não pode dirigir");
     }
} else {
     mostra("Não pode dirigir");
}

Assim evita perguntar se tem carteira caso a resposta seja de 17 anos ou menos.

Obrigado Fabiano!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software