Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Como fazer para evitar o Warning?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

6 respostas

Olá, Lyse!

Pra evitar o Warning, utilize:

import warnings
warnings.filterwarnings("ignore")

Basta inserir esse trecho no início do seu código que esses avisos não apareceram mais.

Ótimo! Obrigada. Mas, o que pode ser melhorado? Porque ele reclamou?

Lyse, você pode postar uma imagem do DataFrame notas_beltrano?

Apenas para eu confirmar o que vou dizer rsrs.

rsrsrs claro!

Veja o notebook Logo em seguida, vem o warning

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Era o que eu imaginava!

No caso, aplicando a função median(), você está determinando a mediana de todas as colunas do DataFrame. Assim, você está tentando também determinar a mediana da coluna index e como não são números, não é possível tal determinação.

Os avisos (warnings) indicam que em versões futuras da biblioteca pandas essa tentativa retornará um erro. Então, teremos que passar somente colunas válidas, que nesse caso seria notas_beltrano.Beltrano.median().

Se você chamar notas_beltrano.median() antes de utilizar a função reset_index() não haverá nenhum warning, pois todas as colunas serão válidas (a única coluna de notas).

Perfeito! Adorei.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software