Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Como fazer o programa aceitar tanto click no botão quanto a tecla enter?

Bom dia

O que devo pesquisar para saber como fazer o programa aceitar tanto o click no botão com o mouse, como também a tecla enter ?

3 respostas
solução!

Acredito que você quer algo do tipo:


<form id="formulario">
    <input id="inputForm" placeholder="Digite o valor" value="">
    <input type="submit" id="botaoForm" value="Submit">
</form>

<script>
    var input = document.getElementById("inputForm");
    input.addEventListener("keyup", function(event) {
         if (event.keyCode === 13) {
            event.preventDefault();
             document.getElementById("botaoForm").click();
        }
    });
</script>

Bom dia !

Acho que vou ter que ser paciente e aprender um pouquinho mais rsrs

Obrigada Markus

Bom dai Keli!

Tranquilo, é super normal essa questão de ver, rever até aprender. Com paciência e o tempo você entende melhor cada coisa.

Vou explicar um pouco o código que te passei pra melhorar tanto para você como para outras pessoas que vejam o fórum:

Criação do formulário com o campo para inserir um texto e um botão que submete esse formulário.

<form id="formulario">
    <input id="inputForm" placeholder="Digite o valor" value="">
    <input type="submit" id="botaoForm" value="Submit">
</form>

Recupera em uma variável o campo para inserir um texto:

 var input = document.getElementById("inputForm");

Adiciona o evento de "levantar uma tecla"(keyup) no campo texto (Da uma olhada em: https://www.w3schools.com/jsref/dom_obj_event.asp):

input.addEventListener("keyup", function(event)

Verifica se a tecla levantada foi o "Enter" (Da uma olhada em: https://www.cambiaresearch.com/articles/15/javascript-char-codes-key-codes):

if (event.keyCode === 13) {

Caso seja possível, cancela a ação padrão a ser executada quando "levanta a tecla Enter"(Da uma olhada: https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/API/Event/preventDefault):

event.preventDefault();

Recupera o botão de submeter o formulário e chama a função de "click do botão":

document.getElementById("botaoForm").click();