Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Como fazer o código nao imprimir a virgula após o ultimo numero do FOR na variável coluna.

<meta charset="utf-8">
<script>
    function pulaLinha() {
        // body...
        document.write("<br>");
    }

    function mostra (resultado) {
        // body...
        document.write(resultado);
        pulaLinha();
    }

 for (var linha =1; linha <=3; linha++){

     for (var coluna = 1; coluna <= 10; coluna ++){
         document.write(coluna + ", ");
     }
     pulaLinha();
 }


</script>


do jeito que o código está, imprime assim no navegador

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,
7 respostas

Oi Rosivaldo, tudo bem? Se possível, coloca teu código dentro </> Assim tem como olharmos e te ajudar melhor.

Editei o código novamente, obrigado Germanna pela dica.

solução!

Olá Rosivaldo, tudo bem?

Dá uma olhada na proposta abaixo.

 for (var linha =1; linha <= 3; linha++){

     for (var coluna = 1; coluna <= 10; coluna ++){
         if(linha == 3 && coluna == 10){
                document.write(coluna);
         }else{
                 document.write(coluna + ", ");
         }
     }
     pulaLinha();
 }

Coloquei uma condicional dentro do for para não imprimir a vírgula apenas no último número.

Bons estudos!

Muito bom!

obrigado pela dica.

André, da forma que você nos mostrou as 2 primeiras linhas ainda fica aparecendo a virgula. Será que tem como tirar essa virgula no final das 3 linhas?

Olá Márcio, tudo bem?

Sim, da forma mostrada a vírgula só é retirada da última linha. Para que a vírgula não apareça em nenhuma das linhas é só alterar o if dentro do segundo for de:

if(linha == 3 && coluna == 10){
...
}

para:

 if(coluna == 10){
 ...
 }

Teste aí e nos diga o resultado.

Abraços e bons estudos!

Obrigado André deu certo, muito obrigado.