Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como fazer isto fora do VS?

O VS sempre fica lento na hora de abrir e utiliza-lo, então prefiro seguir com o Notepad++ (que já tenho uma boa relação por ter aprendido Lua nele), mas não sei como faço para criar uma classe nele. Deveria ser assim?

namespace Projeto
{
    public class ContaCorrente
    {
        //Toda a parte de código
    }
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            new ContaCorrente();
        }
    }
}

Ou precisarei criar um arquivo novo e linkar de alguma forma?

1 resposta
solução!

De fato o Visual Studio é uma IDE bem completa, e por isso um pouco pesada. Aconselho você usar o VS Code que é um editor de código da Microsoft e é mais leve, pois ele vem básico e você vai adicionando as funcionalidades. Por outro lado, você terá que usar o .NET Core, e não o .NET Full.

Não tenho certeza se o Notepad++ vai lhe dar o devido suporte para build e execução. Você conseguirá criar as classes, mas apenas isso.

Em resumo, para o curso o melhor mesmo é usar a IDE Visual Studio, mas se estiver pensando em usar algo mais leve, aconselho usar o VS Code. Segue o link: https://code.visualstudio.com/

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software