Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Como fazer import no Colaboratory?

Oi, tudo bem?

Não estou conseguindo fazer o import, em jogos.ipynb, dos arquivos de adivinhacao.ipynb e forca.ipynb pelo Colaboratory. Será que alguém pode me ajudar?

Eu usei o Colaboratory em outro momento aqui na Alura, gostaria de concentrar meus estudos nele.

Muito obrigada!

Nathalia

1. !pip install import-ipynb
Collecting import-ipynb
  Downloading https://files.pythonhosted.org/packages/63/35/495e0021bfdcc924c7cdec4e9fbb87c88dd03b9b9b22419444dc370c8a45/import-ipynb-0.1.3.tar.gz
Building wheels for collected packages: import-ipynb
  Building wheel for import-ipynb (setup.py) ... done
  Created wheel for import-ipynb: filename=import_ipynb-0.1.3-cp36-none-any.whl size=2976 sha256=78183f642af2354cd99b12fb558bce5afaca77098e205b26119d66620b2d5a47
  Stored in directory: /root/.cache/pip/wheels/b4/7b/e9/a3a6e496115dffdb4e3085d0ae39ffe8a814eacc44bbf494b5
Successfully built import-ipynb
Installing collected packages: import-ipynb
Successfully installed import-ipynb-0.1.3

2. import import_ipynb
3. import adivinhacao

---------------------------------------------------------------------------
ModuleNotFoundError                       Traceback (most recent call last)
<ipython-input-11-e29954de2167> in <module>()
      1 import import_ipynb
----> 2 import adivinhacao

ModuleNotFoundError: No module named 'adivinhacao'

---------------------------------------------------------------------------
NOTE: If your import is failing due to a missing package, you can
manually install dependencies using either !pip or !apt.

To view examples of installing some common dependencies, click the
"Open Examples" button below.
---------------------------------------------------------------------------
3 respostas
solução!

Olá Nathália tudo bem com você??

Rodei aqui e funcionou direitinho. O que eu fiz foi efetuar o upload de todos os arquivos disponíveis para download no curso, para dentro do colaboratory. O erro ali está dizendo que não consegue "ler/acessar" o módulo. Olha aqui no print para ficar mais claro o carregamento dos arquivos:

Imgur

Inclusive eu acertei o número haha o/

*********************************
Bem vindo ao jogo de Adivinhação!
*********************************
Qual nível de dificuldade?
(1) Fácil (2) Médio (3) Difícil
Defina o nível: 1
Tentativa 1 de 20
Digite um número entre 1 e 100: 50
Você digitou  50
Você errou! O seu chute foi menor do que o número secreto.
Tentativa 2 de 20
Digite um número entre 1 e 100: 75
Você digitou  75
Você errou! O seu chute foi menor do que o número secreto.
Tentativa 3 de 20
Digite um número entre 1 e 100: 88
Você digitou  88
Você errou! O seu chute foi menor do que o número secreto.
Tentativa 4 de 20
Digite um número entre 1 e 100: 92
Você digitou  92
Você errou! O seu chute foi menor do que o número secreto.
Tentativa 5 de 20
Digite um número entre 1 e 100: 98
Você digitou  98
Você errou! O seu chute foi maior do que o número secreto.
Tentativa 6 de 20
Digite um número entre 1 e 100: 97
Você digitou  97
Você errou! O seu chute foi maior do que o número secreto.
Tentativa 7 de 20
Digite um número entre 1 e 100: 95
Você digitou  95
Você acertou e fez 920 pontos!
Fim do jogo

Inclusive você pode rodar direto o arquivo sem fazer o import beleza. Outra possibilidade é a montagem de um drive diretamente usando o Google Drive, eu gosto bastante e sempre utilizo essa opção "Mount Drive".

Espero ter te ajudado e qualquer dúvida é só voltar aqui!

Oi!

Olha só, vou destacar que você pediu o nível fácil, rs. O nosso jogo é desafiador no nível difícil!

Eu consegui fazendo upload dos arquivos. Mas, durante o curso, fui criando os arquivos e fiz o "mount drive" e nada. Para terminar o curso, coloquei todos os códigos no mesmo arquivo e defini adivinhação e forca como funções, rs.

Muito obrigada! Nathalia

Dá um desconto que acertei em 8 tentativas hahahaah

Bons estudos!!