Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

como fazer com que um método seja utilizado apenas por determinada classe

Boa noite!

Como eu faço para garantir que o método da classe ReajusteService...

public void atualizarSalario(BigDecimal novoSalario) { this.dadosPessais.setSalario(novoSalario); this.dataUltimoReajuste = LocalDate.now();

... seja utilizado apenas pela Classe ReajusteService?

2 respostas
solução!

Oi Thiago,

Infelizmente não tem como restringir um método de ser chamado apenas por uma única classe. Se o método for public, poderá ser chamado de qualquer classe.

O máximo que poderia ser feito é remover o modificador public, pois assim o método passaria a ter visibilidade package protected e somente poderia ser chamado por outras classes que estiverem dentro do mesmo pacote.

Bons estudos!

Certo, obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software