3
respostas

Como fazer alteraçao em observacoes , quero trocar de dezembro para julho? alter table observacoes?????

insert into comprados (id, valor, data, observacoes, recebido) values (id_seq.nextval, 980, '25-JUL-2016', 'compras de dezembro', '0');
3 respostas

Oi Marcel, pelo que entendi você gostaria de modificar o campo observações, que está com a informação "compras de dezembro", para "compras de julho". Você pode fazer um Update na tabela em questão no campo que você quer. Veja um exemplo:

UPDATE comprados SET observacoes = 'compras de julho' WHERE id = --o id da linha que você quer alterar

UPDATE COMPRADOS SET OBSERVACOES = 'COMPRAS DE JULHO' WHERE ID = 'NUMERO DO ID DESSA LINHA';

Oi Marcel,

Há uma função do Oracle que ajuda você a fazer o UPDATE na tabela com uma certa "flexibilidade", sem ter que alterar todo valor da coluna do banco. Esta função é a REPLACE.

Com esta função você pode substituir a palavra "Dezembro" por "Julho", "Teste" ou qualquer outro texto que desejar.

A sintaxe do REPLACE é a seguinte: REPLACE([Valor do Campo], [Valor Procurado], [Novo Valor]).

Esta função não foi ensinada no curso, mas funciona da seguinte forma:

UPDATE COMPRADOR SET OBSERVACOES = REPLACE(UPPER(OBSERVACOES), 'DEZEMBRO', 'Julho');

COMMIT;

OBS: utilizei a função UPPER() para facilitar a busca da palavra DEZEMBRO (em letras maiúsculas), uma vez que ela está transformando todo o texto do campo OBSERVACOES em letras maiúsculas.

Se precisar pode incluir o WHERE na query com os filtros desejados.

Na minha visão este é o jeito mais prático de executar este tipo de ação.

Abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software