Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Como fazer a utilização do Venv

Eu fiz um projeto utilizando venv e coloquei ele no git, pensei que quando fosse utilizar esse repositório seria só entrar no venv e tudo pronto, porém mesmo dentro do venv e utilizando o "pip freeze" ele não mostra nenhum packages. Será que tenho que usar algum comando para sincronizar ou algo assim?

5 respostas

Oi Anderson, tudo bem?

Não sei se entendi muito bem, mas aqui vai...

A boa prática nesse tipo de desenvolvimento é não subir a venv para o git, subimos somente o arquivo requeriments.txt que lista todas as dependências do projeto, assim, quem pegar o projeto cria uma venv em sua máquina e roda o comando pip install -r requeriments.txt para instalar as dependências e conseguir rodar o projeto.

Hm... Entendi, eu subi tudo que tinha no projeto, procurei aqui agora esse requeriments, mas não encontrei também, ele é criado sozinho automaticamente?

solução!

Oi Anderson, você pode fazer o comando pip freeze > requirements.txt

Pode ver na doc do próprio python: https://docs.python.org/3/tutorial/venv.html

Nesse link também tem uma explicação boa: https://jozimarback.medium.com/utilizando-pip-freeze-corretamente-f9a305c691c0

Ok! Deu certo aqui, muito obrigado Erick

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software