Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

como fazer?

Opa estou começando o curso de android, e queria me familiarizar com o android, queria ver como funciona uma calculadora onde você passa varivel para os metodos e tudo mais, os xml também e como fazer a conta, eu acredita que não é dificil e sim questão de acostume, como fazer por exemplo, 2 mais 2 e sair o resultado igual a 4?

6 respostas

Bom dia Alisson, para isso, uma das formas é criar no xml de layout dois campos texto, um label e um botão. E na sua Activity você le os ids dessas views, coloca o que foi digitado no textview em variaveis, soma como faria em uma metodo java e imprime o valor no label! Esse é o funcionamento básico, depois conforme for avançando nos estudos vai implementando na sua calculadora

Abraços

Opa guilherme poderia me dar um exemplo em código? Se for possivel...

Seria mais ou menos dessa forma?

public class Calculadora extends AppCompatActivity implements View.OnClickListener {

    private EditText calculadoraValor1;
    private EditText calculadoraValor2;
    private Button calculadoraResultado;


    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_calculadora);

        calculadoraValor1 = (EditText)findViewById(R.id.calculadoraLabel1);
        calculadoraValor2 = (EditText)findViewById(R.id.calculadoraLabel2);
        calculadoraResultado = (Button)findViewById(R.id.calculadoraBotao);
        calculadoraResultado.setOnClickListener(this);

    }

    public void onClick(View v) {
        Double valor1 = Double.parseDouble(calculadoraValor1.getText().toString());
        Double valor2 = Double.parseDouble(calculadoraValor2.getText().toString());
        Double resultado = valor1 + valor2;

        AlertDialog.Builder dlg = new AlertDialog.Builder(this);
        dlg.setMessage("O resultado da soma é: " + resultado);
        dlg.setNeutralButton("OK", null);
        dlg.show();
    }

}

Oi Alisson, esse código compilou e rodou?

Sim rodou e compilou

solução!

Bacana Alisson! Agora pode ir tentando alterar o layout e criar novas funcionalidades!

Bons estudos!

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software